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Haferflocken Crossies

Heute wird es hier mal wieder etwas s├╝├čer. Wer meinen Blog schon l├Ąnger liest, hat sicherlich bereits mitbekommen, dass ich ein ziemliches Leckermaul bin und Naschereien eher schwer wiederstehen kann. Daher kann ich mir aktuell auch ein Leben ganz ohne Zucker kaum vorstellen. Wobei ich aber gleichzeitig diejenigen bewundere, die dies praktizieren. Selber w├╝rde ich wenigstens meinen Zuckerkonsum gerne etwas reduzieren. Mit diesem Wunsch im Hinterkopf kam mir nun das Buch Essen Sie nichts, was Ihre Gro├čmutter nicht als Essen erkannt h├Ątte, das ich vorige Woche auf meinem Blog vorgestellt habe, so was von gelegen, dass ich beim Lesen regelrecht gestaunt habe, wie einfach manches sein kein, wenn man nur mal seine Perspektive etwas ├Ąndert. Denn in dem kleinen Ern├Ąhrungsberater hei├čt es bei Regel 45 „Essen Sie so viel Junkfood, wie Sie wollen – solange Sie es selbst zubereiten„, wobei die Philosophie dahinter ist, dass die Lebensmittelindustrie ehedem teure und schwer herzustellende Leckereien wie S├╝├čigkeiten, Frittiertes und Geb├Ąck so billig und leicht erh├Ąltlich gemacht hat, dass wir sie jeden Tag konsumieren. Wenn wir diese allerdings wieder selbst zubereiten, w├╝rden sie wahrscheinlich wesentlich seltener auf den Tisch kommen – schon weil sie so viel Arbeit machen.

Ob ich diese Strategie nun konsequent umsetzen werde, das muss ich zwar noch herausfinden. Aber ich kann es sicherlich immer wieder probieren :) Und mit der 50er Jahre Rezeptsammlung meiner Mutter habe ich auf jeden Fall einen guten Verb├╝ndeten, denn da sind auch noch einige Rezepte f├╝r s├╝├če Leckereien drin. ├ťber die Sahnebonbons hatte ich schon vor einiger Zeit auf diesem Blog berichtet. Heute nun geht es um Haferflocken Crossies. Bislang kannte und liebte ich Haferflocken vor allem als Porridge und seit Kurzem auch als Apfelpfannkuchen mit Haferflocken. Aber nun als Crossies kann ich sie auch nur sehr empfehlen. Also einfach mal selber ausprobieren, und au├čerdem w├╝rde ich gerne wissen, wie ihr es denn so mit den s├╝├čen Leckereien haltet.

Haferflocken Crossies | food-vegetarisch.de

Haferflocken Crossies

Zutaten

Zutaten
  • 3 EL Milch
  • 30 g Butter
  • 210 g Haferflocken
  • 400 g Zucker
  • 20 g Kakao

Anleitungen

Zubereitung
  • Zucker, Kakao, Milch und Butter vorsichtig zum Kochen bringen.
  • Dann die Haferflocken dazugeben und die Mischung ordentlich verr├╝hren.
  • Mit Hilfe von zwei Teel├Âffeln aus der Masse kleine H├Ąufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech portionieren und erkalten lassen.

Notizen

vegetarisch:

Haferflocken Crossies | food-vegetarisch.de

11 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Micha sagt:

    Die siehen richtig toll aus!
    Nur bin ich auf der Suche nach selbstgemachtem Knusperm├╝sli OHNR Schoki – funktioniert dein Rezept auch blanko?

    viele liebe Gr├╝├če

    1. Hallo Micha,
      ich w├╝rde sagen, einfach mal ausprobieren. Ich selbst habe das Rezept bisher noch nicht blanko ausprobiert, aber ich kann mir gut vorstellen, dass es auch so geht.
      Viele liebe Gr├╝├če zur├╝ck, Eva

  2. Meeta sagt:

    OOh this is so right up my alley and my kind of sweet treat. And I have to say I really do like the strategy behind rule 45. I think I have to look into this book .. something I need to read, maybe with a bowl of these chocolate treats!

  3. Sandy sagt:

    Das ist genau, was ich mag! Ich versuche mich zwar gerade an ein wenig „in Form kommen“ aber alles muss man sich nicht verwehren, stimmt’s?!
    Das Buch k├Ânnte mir auch gefallen – kommt sofort auf die Wunschliste!
    Liebe Gr├╝├če,
    Sandy

    1. … vielleicht solltest du dir dann aber noch ein wenig Zeit lassen, bevor du dir den Wunsch erf├╝llst und meinen ersten Blog-Geburtstag am 28. April abwarten… da habe ich n├Ąmlich eine kleine ├ťberraschung parat :)

  4. Corinna sagt:

    Hallo liebe Eva :),

    diese Crossies klingen wirklich lecker :), werde ich mal probieren.
    ├ťbrigens, in Sachen Props habe ich wohl m├Ąchtigen Nachholebedarf :(, du hast tolle Schalen.

    LG Corinna

  5. Hallo liebe Corinna,
    mit den Schalen, die ich mir aus London mitgebracht habe, bin ich auch noch immer sehr gl├╝cklich :) Man kann sie ├╝brigens auch online bei Nom Living bestellen. Die kleinen sind die Tartlet F├Ârmchen und die gro├če ist eigentlich eine Quiche Backform.

    LG Eva :)

  6. Lena sagt:

    Die sehen aber gut aus! Auf S├╝├čigkeiten zu verzichten w├╝rde mich aber auch sehr schwer fallen. Ich habe manchmal eher s├╝├če, manchmal eher salzige Phasen (und manchmal auch beides zusammen. Ehem…) Und das Zitat ist wirklich ein guter Gedanke, der mir bestimmt beim n├Ąchsten Junkfood-Kauf mahnend ├╝ber die Schulter schauen wird.

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