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Guernsey Biscuits | Mitbringsel vom Guernsey Urlaub

Eine Woche mit viel frischer Luft, mit Wandern und mit leckerem Essen, so sahen meine Visionen aus, nachdem der Mann meines Vertrauens und ich uns entschieden hatten, eine Woche auf Guernsey Urlaub zu machen. Und dabei war keiner von uns bisher je auf einer der Kanalinseln gewesen. Vorbelastet waren wir beide aber in gewisser Weise schon – der eine als begeisterter Scilly-Inseln Urlauber, die andere mit sehr guten Madeira-Urlaubserfahrungen. Und beiden gemeinsam ist zudem eine gewisse Schw├Ąche f├╝r alles Britische, was dann vermutlich auch meine Anfangsvisionen erkl├Ąrt, die – soviel schon vorweg – auch in keinster Weise entt├Ąuscht wurden :-).

Klippenpfad auf GuernseyBildrechte [ *** ] ┬ę K. Okrafka

Guernsey ist nach Jersey die zweitgr├Â├čte der Kanalinseln, die als Kronbesitz direkt der britischen Krone unterstellt und nicht Teil der Europ├Ąischen Union sind. Wegen ihrer gesch├╝tzten Lage und des Einflusses des Golfstroms herrscht auf Guernsey ein mildes, fast mediterranes Klima. Minusgrade sind extrem selten, aber extrem hohe Temperaturen sollte man auch nicht erwarten. Selbst im August ist es selten w├Ąrmer als 20 Grad.

Da ich selber mich nicht unbedingt als besonders hitzebest├Ąndig bezeichnen w├╝rde, war allein schon das f├╝r mich eine optimale Randbedingung. Was ich au├čerdem in dieser Woche sehr zu sch├Ątzen gelernt habe, ist, dass man selbst bei bedecktem Himmel und Regenschauern am Morgen damit rechnen kann, dass es irgendwann im Laufe des Tages wieder aufklaren wird, da die Regengebiete sich nicht gro├č festsetzen k├Ânnen :-).

Auch die vor allem im S├╝den beeindruckenden Steilk├╝sten und das immergr├╝ne H├╝gelland Guernsey haben mich sehr begeistert. Ein mehr als 28 Meilen langer Klippenpfad f├╝hrt von St. Peter Port bis zur Pleinmont Halbinsel. An einigen Tagen konnten wir von diesem Weg aus nicht nur die benachbarten Inseln, sondern sogar am Horizont die Normandie sehen. Bei den Wanderungen, die wir entlang des Klippenpfads gemacht haben, war ich immer wieder begeistert von den malerischen Ausblicken, die sich uns boten, so dass wir – beide mit Kamera ausger├╝stet – dann auch oft vor lauter Fotografiererei kaum voran kamen. Aber nicht nur das Fotografieren hat uns etwas vom Vorankommen abgelenkt, sondern auch unsere st├Ąndige Neugier, so dass wir in fast jede Bucht hinabgestiegen sind, an der wir vorbei kamen. Nu ja, man muss sich ja auch noch etwas Klippenpfad f├╝rs n├Ąchste Mal aufheben ;-).

Klippenpfad Impressionen aus GuernseyBildrechte [ *** ] ┬ę K. Okrafka

Bedingt durch das milde Klima und den meist frostfreien Wintern findet man auf Guernsey einen ungew├Âhnlichen Pflanzenmix: Palmen und Bananenstauden muten fast schon mediterran an, andererseits gibt es auf Guernsey aber auch noch viele nordeurop├Ąische Pflanzen. Auf unseren Wegen sind wir teilweise auch durch ein gr├╝nes Meer an Farnen gewandert, w├Ąhrend bei den Spazierg├Ąngen durch die Stra├čen die bl├╝henden Hecken immer wieder nach einem Fotostopp riefen.

├ťber einen Reiseanbieter im Internet war ich auf die „Gl├╝ckswoche“ Guernsey gesto├čen, bei der man erst mit den Buchungsunterlagen erfuhr, wo man auf der Insel unterkommen w├╝rde. Auf diese Weise sind wir im Green Acres Hotel in der Gemeinde St. Martin gelandet – ein h├╝bsches l├Ąndlich gelegenes britisches Hotel, in dem wir jeden Morgen in den Genuss eines Full-English-Breakfast gekommen sind. Auf Sausage und Bacon habe ich selber meist verzichtet, aber auch schon die Mischung aus Baked Beans, Grilled Tomatoes, Brown Hash Potatoes und Scrambled oder Fried Eggs war genau nach meinem Geschmack, und sie stellte sich auch als gute Basis f├╝r unsere Tagesaktivit├Ąten heraus.

Was uns au├čerdem immer wieder begegnete, egal ob nun im Hotel oder unterwegs, war die auff├Ąllig freundliche H├Âflichkeit der Insulaner. Man kommt schnell ins Gespr├Ąch und ein paar nette Worte mit auf den Weg gibt es noch dazu, und das ganze gew├╝rzt mit einer h├╝bschen Brise Humor. Ich denke nur an die Fr├╝hst├╝cksfrage: How would you like your toast? White, brown or burnt…

Green Acres Hotel Guernsey

Direkt in Fu├čweite von unserem Hotel lag Sauzmarez Manor, der Sitz der Familie Sausmarez, das auf ein Herrenhaus aus dem 13. Jahrhundert zur├╝ckgeht. Zum Haus geh├Ârt ein weites Gartengel├Ąnde, auf dem sich unter anderem ein Skulpturenpark und eine kleine Eisenbahn befinden und wo ich auch endlich in den Genu├č von Cream Tea mit Scones, Marmelade und Clotted Cream (Rahm) kam :-). Scones sind meist aus R├╝hr- oder Hefeteig und k├Ânnen mit oder ohne Rosinen sein.

Gut zu erreichen mit Bus war auch die Little Chapel in der Gemeinde St. Andrews. Angeblich ist sie die kleinste Kirche der Welt und stellt eine Miniaturausgabe der Kirche von Lourdes dar. Auf jeden Fall habe ich aber noch nie so viele Muscheln und Porzellanscherben auf einem Platz gesehen.

Sehensw├╝rdigkeiten auf Guernsey

„Stell dich nie zwischen eine Frau und ihr Essen“ – eine Aussage, die auf mich sicherlich zutrifft :-). Umso begeisterter war ich von den kleinen Verkaufsboxen, die uns ├╝berall auf der Insel begegneten und in denen Privatpersonen Obst, Gem├╝se, aber auch alles m├Âgliche andere zum Verkauf anboten. Das Prinzip ist simple: Man nimmt sich, was man kaufen m├Âchte, und wirft das passende Geld in eine kleine Kasse. Bei dem Fr├╝chteangebot habe ich dann auch direkt zugeschlagen.

Verkaufsst├Ąnde auf Guernsey

Absolutes Bilderbuchwetter mit tollen Wolkenformationen und tiefblauem Himmel hatten wir auch bei einem unserer Besuche der Inselhauptstadt St. Peter Port: ein wundersch├Ân idyllisch gelegenes Hafenst├Ądtchen mit sehr fotogenen Highlights wie dem Castel Cornet.

St Peter Port auf Guernsey

Aber wie sich herausstellte, hat St. Peter Port auch diverse Events zu bieten. F├╝r eine Airshow mit den Red Arrows waren wir mit unserer Reise zwar zwei Wochen zu fr├╝h, aber bereits in der kurzen Zeit, die wir auf Guernsey waren, gab es unter anderem ein Food Festival und ein Bergrennen, wobei mich bei beiden das Drumherum begeisterte. Ich mag einfach die allgegenw├Ąrtigen famili├Ąre Leben-und-Leben-Lassen-Mentalit├Ąt, die ich auch schon auf anderen Events in England erlebt habe. Auch hatte ich den Eindruck hier viel mehr schraubende und fahrende M├Ądels zu sehen, als ich es von vergleichbaren Veranstaltungen aus Deutschland kenne.

Food Festival Guernsey

Das Taste Guernsey Food Festival war zwar eher klein und ├╝bersichtlich, aber es war auch sehr liebevoll gestaltet und das Motto Taste Guernsey wurde auf jeden Fall gelebt. Besonders gefiel mir der Fresh Friday Market, bei dem mich vor allem die Verkaufsst├Ąnde mit selbst gemachten Cupcakes faszinierten.

Die Hauptaktivit├Ąten, wie z. B. mehrere Showkochen, fanden in einem Aktionszelt statt, in dem auch kleine B├╝chlein mit Rezepten regionaler Spezialit├Ąten verteilt wurden. Aus diesem B├╝chlein ist auch das Rezept f├╝r die Guernsey Biscuits, die ich bis dahin gar nicht gekannt hatte. Bei den Guernsey Biscuits handelt es sich um kleine, herzhafte Br├Âtchen in Biscuitgr├Â├če aus einem Hefeteig, die au├čen kross und innen fluffig sind und die meistens vier fingergro├čen Gr├╝bchen auf der Oberseite haben. Wieder daheim habe ich das Rezept dann auch direkt f├╝r das Nachurlaubs-Feeling ausprobiert :-).

Guernsey Biscuits

Zutaten

Zutaten
  • 15 g Zucker
  • 250 ml warme Milch
  • 25 g frische Hefe
  • 450 g Mehl Typ 405
  • 15 g Salz
  • 100 g Butter

Anleitungen

Zubereitung
  • Das Mehl in einer Sch├╝ssel mit dem Salz mischen.
  • Die Butter mit der Hefe und dem Zucker schaumig r├╝hren. Die warme Milch hinzu f├╝gen und die Mischung f├╝r 10 Minuten ruhen lassen. Dann das Mehl mit dem Salz vermischen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig in einer abgedeckten Sch├╝ssel an einem warmen Ort f├╝r 90 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig noch einmal leicht durchkneten und zu kleinen B├Ąllen formen. Diese flach dr├╝cken, auf ein gefettetes Backblech legen und vor dem Backen f├╝r weitere 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200┬░C f├╝r 20 Minuten backen.

Notizen

vegetarisch:
ergibt 40 Biscuits

Guernsey Biscuits || FOOD VEGETARISCH

Guernsey Biscuits || FOOD VEGETARISCH

8 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Corinna sagt:

    Hall├Âchen Eva :),

    ein sch├Âner Bericht und ihr hattet sicher viel Spa├č :). Die Fotos sind auch toll :), mir gef├Ąllt nat├╝rlich besonders das mit den Cupcakes :D, du hast doch bestimmt auch gekostet oder? :P

    LG Corinna

    1. Oh ja, viel Spa├č hatten wir und mit den Cupcakes hast du v├Âllig richtig vermutet :). Nicht nur, dass die sehr lecker waren, ich fand auch die Plastiktransportboxen klasse, in denen die Cupcakes verpackt wurden.

      LG Eva

  2. Simone sagt:

    Gorgeous pictures Eva! Wow… You’ve transferred me to England. I’ve never been to Guernsey but your pictures have convinced me I should definitely go there. love the shots of you trying to get the picture.. ;)

    1. Thanks so much Simone :) And you definitely should go to Guernsey or one of the other channel islands. I liked the landscape, the people and the food there very much and from what I heard there are also quite often food festivals… ;)

  3. Beate sagt:

    Liebe Eva,
    wundersch├Âne Bilder. Au├čerdem ein toller Bericht, der einen in Urlaubsstimmung versetzt. Die Biscuits werde ich backen.
    Lieben Gru├č
    Beate

  4. Anne Br├Ąunig sagt:

    Liebe Eva ,hab gerade gelesen und geschaut und freue mich noch mehr auf die Inseln. Wir werden auf Jersey wohnen aber Guernsey auch erkunden. Wie kann ich unseren mitreisenden Freunden die Seite schicken. Hast du einen direkten Link f├╝r mich?
    Du bist in diesen Dingen viel fitter als ich. Deinen Blog habe ich schon weiter bekanntgemacht und koche heute auch mal die etwas von dir. Liebe Gr├╝sse Anne

    1. Liebe Anne,
      oh ja, ich denk, die Inseln werden dir gefallen. Den Link schick ich dir gleich noch per Mail und ich freu mich dr├╝ber, dass du dabei bist, meinen Blog weiter bekannt zu machen :-)
      Danke und liebe Gr├╝├če, Eva

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