Grüne Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln (vegan)

Ein einfaches veganes Rezept, das nicht nur warm sondern auch als Salat gegessen werden kann.

In den letzten Monaten gab es sehr regelmäßig grüne Bohnen in unserer Gemüsekiste. Und zwar so regelmäßig und auch in solch einer Menge, dass meine bisherige Grüne-Bohnen-Strategie, die darin bestand, die grünen Bohnen in einem Wok-Gericht ähnlich diesem unterzubringen, nicht mehr ausreichte. Ein neues Rezept musste her mit deutlich höherem Anteil an grünen Bohnen. Fündig geworden bin ich schließlich in dem Kochbuch La cucina verde: Die schönsten italienischen Gemüserezepte.* In diesem Kochbuch ist sogar ein komplettes Kapitel der Bohne gewidmet.

Und das Rezept für Fagiolini con pomodori e cipolle (Grüne Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln) las sich so sehr nach meinem Geschmack, dass ich das dann ausprobiert habe und mir das Ergebnis so gut gefallen hat, dass es diese Kombination seit dem schon öfter bei uns gegeben hat. Dies Gericht kann man übrigens nicht nur warm genießen, sondern auch als Salat, dann am besten zusammen mit einem feinen Balsamico-Essig und ofenfrischem Baguette.

Green Beans with Tomatoes and Onions | Grüne Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln | food-vegetarisch.de

Fagiolini con pomodori e cipolle | Grüne Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln

Portionen 2
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Zutaten

  • 300 g grüne Bohnen Enden jeweils abgeschnitten
  • 150 g Tomaten kreuzweise eingeschnitten
  • 1 kleine Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL glatte Petersilie gehackt
  • Salz | Pfeffer

Zubereitung

  • Die Bohnen in kochendem Salzwasser in 20 Minuten al dente kochen, dann unter kaltem Wasser abspülen.
  • Die Tomaten im selben Kochwasser wenige Minuten blanchieren, mit der Schöpfkelle herausnehmen, auskühlen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebelringe mit dem Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Die Tomatenwürfel hinzugeben und wenige Minuten mitdünsten. Dann die Bohnen dazugeben und alles nochmals einige Minuten in der Pfanne wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert:
Adapted from | Nach dem Buch „La cucina verde: Die schönsten italienischen Gemüserezepte“
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Tomaten | Tomatoes | food-vegetarisch.de

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