Ein Rezept für Knoblauchbutter
Ein Basisrezept für Knoblauchliebhaber.
Knoblauch, Butter, Salz und Pfeffer.. und fast ist sie schon fertig, die Knoblauchbutter.
Knoblauchbutter
Rezept Drucken Rezept auf Pinterest merkenZutaten
- 125 g weiche Butter
- 4-6 Knoblauchzehen nach Geschmack
- Salz | Pfeffer
Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Knoblauchzehen zerdrücken oder klein schneiden und dann mit der Butter gut vermischen.
- Die fertige Knoblauchbutter in eine Schüssel oder ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Je länger die Knoblauchbutter zieht, desto intensiver wird der Geschmack. Sie kann aber auch am selben Tag zubereitet werden.
Knoblauchbaguette: Die Knoblauchbutter auf ein aufgeschnittenes Baguette streichen. (Ich bevorzuge Zwiebelbaguette) Ein paar frische oder getrocknete Saltakräuter drüber streuen. Dann für 5-10 Minuten in den bei 180º C vorgeheizten Backofen. vegetarisch | glutenfrei | vollwert:
Ein Kommentar