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Roter Reissalat mit Linsen

Portionen: 4

Zutaten

Für den Salat

  • 100 g Roter Reis
  • 100 g Grüne Linsen
  • 250 g Brokkoli
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 60 g Rucola

Für das Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL grober Senf
  • 1 TL Honig
  • Saft einer Zitrone
  • Salz | Pfeffer

Für die Garnitur

  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

  • Reis und Linsen nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  • Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen, dicke Stiele schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, alles waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Tomaten waschen und vierteln. Getrocknete Tomaten fein hacken. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
  • Das Gemüse in einer großen Schüssel mit dem Reis und den Linsen vermengen und Rucola unterheben.
  • Für das Dressing Olivenöl, Senf, Honig und den Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing unter den Salat heben.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Salat mit den Pinienkernen und Basilikum angerichtet servieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert: