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Hafermilch

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Nackthafer
  • 650 ml Wasser
  • 1 Prise gemahlene Vanilleschote
  • 4-5 Datteln

Anleitungen

Zubereitung

  • Die Haferkörner über Nacht in 250 ml Wasser einweichen.
  • 400 ml frisches Wasser dazugeben und nach Geschmack mit gemahlener Vanilleschote und Datteln süßen. Alles im Mixer pürieren.
  • Danach die Milch durch ein Tuch (Küchen- oder Passiertuch) abseihen und durchpressen. (Den Haferrest, der im Tuch zurück bleibt, kann man u. a. unter sein Müsli mischen. Bis zur Verwendung sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden.)
  • Die Hafermilch ist im Kühlschrank 3-5 Tage haltbar und sollte vor Gebrauch immer gut geschüttelt werden.

Notizen

Menge:
ergibt ca. 600 ml
vegetarisch | laktosefrei | vegan | vollwert: