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Dinkel-Vollkorn Fladenbrot

Zutaten

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Dinkelvollkornmehl frisch gemahlen
  • 1/2 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 3-4 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

  • 125 ml lauwarmes Wasser, die zerbröckelte Hefe und den Honig miteinander verrühren.
  • In einer Schüssel Mehl und Salz mischen, eine tiefe Mulde in die Mitte eindrücken, 2 EL Olivenöl und die Hefe-Mischung eingießen. Alles gut verkneten zu einem glatten und homogenen Teig.
  • Den Backofen auf 50°C (Umluft) vorheizen. Den Teig halbieren und mit den Händen zu etwa 2 cm dicken Fladen formen. Mit Olivenöl bestreichen, Sesamkörner darüber streuen.
  • Den Backofen ausschalten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit in Olivenöl getauchten Fingerspitzen das typische Gittermuster in die Fladenbrote drücken. Mit dem restlichen Olivenöl die Brote bestreichen und das Backblech zusammen mit einer feuerfesten Schale mit Wasser in den Backofen schieben und 20 Minuten gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200 °C (Umluft) erhöhen und die Brote 20 Minuten backen.

Notizen

laktosefrei | vollwert: