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Tomatensauce | Sugo di pomodoro

Zutaten

  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 8-10 EL Olivenöl
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung

  • In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel weichschmoren.
  • Die passierten Tomaten dazugeben, zugedeckt aufkochen und 5 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
  • Eine Tasse Wasser angießen, durchrühren und alles großzügig salzen und moderat pfeffern.
  • Die Sauce bei milder Hitze 60 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen. Sie ist fertig, wenn sich das Olivenöl deutlich auf der Oberfläche absetzt.
  • Nach Belieben die Sauce mit frisch gezupftem Basilikum aromatisieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert:
Adapted from "Italien Vegetarisch" von K. Seiser