Go Back

Spargel-Fritten

Portionen: 2

Zutaten

Zutaten

  • 500 g grüner Sargel unteres Drittel geschält
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz | Pfeffer
  • 40 g Buchweizen gemahlen
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Die Spargelstangen halbieren und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zufügen und alles sorgfältig vermengen.
  • Den Spargel in einer separaten Schüssel mit dem gemahlenen Buchweizen panieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Den Parmesan über die Spargelstangen reiben, 20 Minuten im Backofen backen, herausnehmen und servieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | vollwert:
Im Originalrezept wird Panko (ein aus der japanischen Küche stammendes Paniermehl aus Brotkrume) verwendet. Ich habe es durch gemahlenen Buchweizen ersetzt. Daher ist das Rezept auch glutenfrei.
Adapted from "Veggie Fast Food" von C. & F. Sehn