je 1 rotegelbe und grüne Paprika (halbiert mit herausgeschnittenen Stielen, Kernen und Trennwänden)
2Knoblauchzehenin kleine Stifte geschnitten
1EL Zitronensaft
2EL Olivenöl
Salz | Pfeffer
1/2Bund Petersilieganz fein gehackt
Zubereitung
Zubereitung
Den Backofen auf 250°C vorheizen (Umluft auf 230°C).
Die Paprikaschoten mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schoten ca. 15 Minuten backen, bis die Haut teilweise schwarz wird und große Blasen wirft. Ein mit kaltem Wasser durchtränktes Küchentuch über die Paprikaschoten legen und diese abkühlen lassen.
Die Haut der Paprikaschoten einstechen und abziehen. Dann die Schoten in Stücke schneiden und in eine flache Schale füllen.
Die Knoblauchstifte mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen und über die Paprikaschoten geben. Diese für 4 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Zum Servieren die Petersilie über die Schoten streuen.