Go Back

Veganes Petersilien-Basilkum Pesto

Zutaten

  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g glatte Petersilie Blätter abgezupft und fein gehackt
  • 20 g Basilikum Blätter abgezupft und fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
  • 70 g Olivenöl
  • frisch gepresster Saft von ½ Zitrone
  • Salz | Pfeffer

Zubereitung

  • Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne unter ständigen Rühren leicht anrösten.
  • Die Kräuter mit den Sonnenblumenkernen, dem Knoblauch und dem Olivenöl zu einem Pesto pürieren, salzen und pfeffern.
  • Mit Öl bedeckt hält sich das Pesto im Kühlschrank einige Tage.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert:
Adapted from Vollwert-Blog