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Knoblauchbutter

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 4-6 Knoblauchzehen nach Geschmack
  • Salz | Pfeffer

Zubereitung

  • Die Butter schaumig rühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Knoblauchzehen zerdrücken oder klein schneiden und dann mit der Butter gut vermischen.
  • Die fertige Knoblauchbutter in eine Schüssel oder ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Anmerkung:
Je länger die Knoblauchbutter zieht, desto intensiver wird der Geschmack. Sie kann aber auch am selben Tag zubereitet werden.
Knoblauchbaguette: Die Knoblauchbutter auf ein aufgeschnittenes Baguette streichen. (Ich bevorzuge Zwiebelbaguette) Ein paar frische oder getrocknete Saltakräuter drüber streuen. Dann für 5-10 Minuten in den bei 180º C vorgeheizten Backofen.
vegetarisch | glutenfrei | vollwert: