Rezept drucken

Linsen-Balsamico-Salat

Portionen: 2

Zutaten

  • 150 g rote Linsen
  • 4 Tomaten in ca. 1 cm große Würfel geschnitten, ohne Strünke
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln schräg in 0,5 cm feine Ringe geschnitten
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Honig
  • Salz | Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Ca. 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Linsen zugeben und ca. 10 Minuten kochen. Dann abgießen.
  • Den Balsamicoessig und 1 EL Honig in einem zweiten Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und ca. 4 Minuten reduzieren.
  • Dann die Linsen mit den Tomatenwürfeln und den Frühlingszwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Honig und 1 EL Olivenöl abschmecken.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vollwert:
Adapted from Kochzauber