Go Back

Apfelpfannkuchen mit Haferflocken

Zutaten

Zutaten

  • 175 g kernige Haferflocken
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Öl
  • 2 Äpfel in Scheiben geschnitten
  • Zucker
  • Zimt

Zubereitung

Zubereitung

  • Die Haferflocken mit der kochenden Milch übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
  • Die Eier mit etwas Salz verquirlen und mit den Haferflocken mischen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und einige Apfelringe kurz darin anbraten. Dann ein Viertel des Teigs über die Ringe verteilen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Mit Hilfe eines Topfdeckels den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb braten.
  • Zum Servieren den Pfannkuchen mit Zimt und Zucker bestreuen

Notizen

vegetarisch: