Rezept drucken

Knusperbrot

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 El Kümmel
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Butter

Anleitungen

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Dabei zunächst mit kleiner Schaltstufe beginnen bis das Mehl nicht mehr herausstäuben kann.
  • Dann die Brösel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, um daraus mit den Händen einen glatten Teig zu kneten.
  • Vor dem Ausrollen den Teig in Butterbrotpapier wickeln und 20-30 Minuten kalt stellen.
  • Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und ungefähr in 2 x 6 cm große Rechtecke schneiden. Mit einem Teelöffelstiel Vertiefungen in die Rechtecke drücken.
  • Die Knusperbrote im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten bei 200-210 °C auf mittlerer Schiene backen.

Notizen

vegetarisch: