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25 max | Spinat mit Erbsen und Rigatoni

Spinat geh├Ârt schon seit langem zu meinen Lieblingsgem├╝sen. Manchmal scherze ich, dass es vielleicht daran liegen mag, dass mir als Kind Spinat vorenthalten wurde. Heutzutage freue ich mich jedesmal, wenn sich in unserer Gem├╝sekiste Spinat befindet. Entweder wandert er dann in einen gr├╝nen Smoothie oder ich probiere mit ihm Rezepte aus. Und wenn mir diese gefallen, gibt es sie sp├Ąter auch regelm├Ą├čig, so wie dieses Pastagericht mit Erbsen und Spinat, das urspr├╝nglich aus dem Buch LEON Fast Food. Vegetarisch* stammt. Was mir an dem Rezept besonders gut gef├Ąllt, ist der Mix aus p├╝riertem und klein geschnittenen Gem├╝se und die schnelle Zubereitung. Daher passt es auch prima in die Reihe an Rezepten, die in maximal 25 Minuten zuzubereiten sind. Nat├╝rlich kann man die TK Erbsen genausogut durch frische Erbsen ersetzen, so wie man statt frischen Spinat auch auf welchen aus der TK zur├╝ckgreifen kann. Die Zubereitungszeiten ├Ąndern sich dann nat├╝rlich etwas.

Spinat mit Erbsen und Rigatoni

Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 3 EL Oliven├Âl
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 rote Chili entkernt und gehackt
  • 75 ml Wei├čwein
  • 150 g Erbsen TK
  • 75 ml Wasser
  • 50-70 g Spinatbl├Ątter
  • Salz | Pfeffer
  • 150 g Dinkel-Vollkorn-Rigatoni oder andere Lieblingspasta
  • 3 St├Ąngel Basilikum Bl├Ątter klein geschnitten
  • Oliven├Âl

Anleitungen

  • 2 EL Oliven├Âl in einem gro├čen Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Chili darin kurz and├╝nsten.
  • Den Wein dazugeben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und so lange k├Âcheln, bis die Fl├╝ssigkeit auf die H├Ąlfte eingekocht ist.
  • Die Erbsen zusammen mit dem (kochenden) Wasser zu dem Wein geben und 2 Minuten k├Âcheln lassen.
  • Inzwischen die Nudeln in einem gro├čen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • Den Spinat in grobe Streifen schneiden, zu den Erbsen geben und rasch r├╝hren, damit er zusammenf├Ąllt. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.
  • Die H├Ąlfte der Erbsen-Spinat-Mischung aus dem Topf nehmen, mit dem Stabmixer p├╝rieren und wieder zur├╝ck in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  • Die Pasta mit der Sauce und dem Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oliven├Âl betr├Ąufelt servieren.

Notizen

vegetarisch | vegan | laktosefrei | vollwert:
Adapted from LEON Fast Food. Vegetarisch
Erbsen / Spinat | food-vegetarisch.de

Rigatoni mit Spinat und Erbsen | food-vegetarisch.de

Wer ├╝brigens mehr ├╝ber das Buch LEON Fast Food. Vegetarisch erfahren will, kann sich hier auch eine ausf├╝hrlichere Buchrezension anschauen.

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6 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Nele sagt:

    Hm, die Nudeln sehen wirklich k├Âstlich aus! Mit Erbsen und Spinat kann man eigentlich nie was falsch machen – und mit Nudeln ja schon mal gar nicht. ;) Lecker! Was ich mir auch noch gut darin vorstellen k├Ânnte w├Ąren ein paar frische Tomatenw├╝rfel oder Pinienkerne… oder einfach beides. ;) Danke f├╝r das Rezept!

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