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Steckr├╝ben-Risotto aus Vollkorn Natur Reis

Ein von mir untersch├Ątztes Gem├╝se ist sicherlich die Steckr├╝be. W├Ąre sie nicht in den Wintermonaten regelm├Ą├čiger Gast in unserer Gem├╝sekiste, w├╝rde ich sie wahrscheinlich auch heute noch bei meinen ├╝brigen Gem├╝seeink├Ąufen links liegen lassen. Aber so bin ich st├╝ckchenweise auf den Geschmack gekommen. Mein erstes Steckr├╝benrezept war dabei ein Rezept f├╝r Steckr├╝bensuppe, das ich bei Tinkas Welt entdeckt hatte. Als N├Ąchstes fing ich an, die Steckr├╝be anzud├╝nsten und stellte fest, dass sie sich auch in Gem├╝sepfannen sehr gut macht.

Der Weg zu dem Steckr├╝ben-Risotto war dann auch nicht mehr weit. Als Reis habe ich dabei einen Vollkorn Natur (Risotto) Reis verwendet, der manchmal auch als Rundkorn Reis bezeichnet wird. Und das Ergebnis hat nicht nur mich, sondern auch den Herrn meines Vertrauens ├╝berzeugt. Entsprechend regelm├Ą├čig gab es diesen Winter dann auch bei uns Steckr├╝ben-Risotto und inzwischen freue ich mich schon darauf, wenn sich das n├Ąchste Mal wieder eine Steckr├╝be in unserer Gem├╝sekiste befindet.

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Steckr├╝ben-Risotto mit Vollkorn Natur Reis

Portionen 2

Zutaten

  • 160 g Vollkorn Natur Risotto Reis
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 250 g Steckr├╝be in 1 cm gro├če W├╝rfel geschnitten
  • 500-600 ml Gem├╝sebr├╝he
  • Salz | Pfeffer
  • 25 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Den Natur Reis zweimal waschen und 1 Stunde in Wasser einweichen. Dann das Wasser abgie├čen.
  • Das Oliven├Âl und die Butter in einem Topf erw├Ąrmen und die Zwiebel darin bei niedriger Temperatur 10 Minuten and├╝nsten.
  • Die Knoblauchzehe und die Steckr├╝be dazugeben und einige Minuten unter R├╝hren weiterd├╝nsten.
  • Den abgetropften Reis dazugeben und ebenfalls einige Minuten unter R├╝hren weiterd├╝nsten.
  • Dann nach und nach unter st├Ąndigem R├╝hren die Gem├╝sebr├╝he unter R├╝hren dazugeben, salzen und den Risotto in 30-35 Minuten bissfest garen.
  • Mit Pfeffer w├╝rzen, den Parmesan unterr├╝hren und sofort servieren.

Notizen

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Zutaten f├╝r Steckr├╝ben-Risotto

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8 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Corinna sagt:

    Hallo Eva,

    das Rezept klingt sehr lecker :). Jetzt, da wir ja zu dritt Mittag esssen, muss regelm├Ą├čig was gesundes auf den Tisch.
    Jetzt wei├č ich, was ich am Wochenende kochen werde :).

    LG Corinna

  2. Ela sagt:

    Ohhh ich liebe Steckr├╝ben! Gibts bei Mama immer als Eintopf. Ich find sie leider nur sehr selten, aber wenn ich wieder welche in die Finger bekomme, gibt es definitiv dein Risotto!
    LG
    Ela

    1. Oh ja, Ela, Steckr├╝ben finde ich inzwischen auch v├Âllig klasse! Da dr├╝cke ich dir doch direkt die Daumen, dass du demn├Ąchst wieder welche in die Finger bekommst :)

      LG Eva

  3. Als ich das letzte mal eine Steckruebe kaufen wollte, hat mich die Dame an der Kasse nur komisch angeguckt: „What is this?“ Keine Ahnung, wie das Ruebchen auf Englisch heisst, ich bin dann einfach ohne nach Hause. Jetzt weiss ich es: rutabaga. Wer kommt denn da drauf?
    Vollkorn Risotto klingt sehr gut, du hast immer die Besten Ideen.
    xo Eva

    1. Hallo Eva,

      ohne W├Ârterbuch w├Ąre ich auch nicht auf „rutabaga“ gekommen. Ja, wer darauf wohl gekommen ist ;-) Aber so ein Vollkorn Risotto kann ich unbedingt empfehlen und es freut mich sehr, dass dir meine Ideen gefallen. Danke!

      xo Eva

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