Fr├╝hlings Favourites Glutenfrei Herbst Favourites Laktosefrei Rezepte Vegan Vollwert

Spinat-Sesam-B├Ąllchen

Wer mir auf Instagram folgt, kennt die Spinat-Sesam-B├Ąllchen bereits. Diese gab es k├╝rzlich bei uns zusammen mit einem Sojaso├čen-Wasabi-Dip, und sie begeisterten mich auf Anhieb. Das mag sicherlich auch an meiner Schw├Ąche f├╝r japanisches Essen liegen, sofern es vegetarisch ist. Vor allem Wasabi hat es mir angetan.

Entdeckt habe ich das Rezept in dem k├╝rzlich erschienenen Buch Leon Fast Food. Vegetarisch*, das ich, ├Ąhnlich wie schon Die gr├╝ne K├╝che*, nicht mehr aus der Hand legen mag, seit es bei mir eingezogen ist. Entsprechend bereite ich grad auch schon die Buchvorstellung f├╝r den Blog vor. Demn├Ąchst k├Ânnt ihr also mehr ├╝ber dies sehr inspirierende Buch erfahren. Und bis dahin probiert am besten einfach selber mal die Spinat-Sesam-B├Ąllchen aus, die sehr einfach zuzubereiten sind. Entsprechend schnell waren sie bei uns allerdings auch verspeist. Beim n├Ąchsten Mal sollte ich wohl besser eine etwas gr├Â├čere Portion machen. Und ein n├Ąchstes Mal wird es sicherlich schon bald geben.

Spinach and Sesame Balls | Spinat-Sesam-B├Ąllchen | food-vegetarisch

Spinat-Sesam-B├Ąllchen

Zutaten

  • 350 g Spinat
  • 1 EL Sesamk├Ârner
  • 1 TL Misopaste
  • Salz | Pfeffer
  • 1 TL Wasabipaste
  • 1 EL Sojasauce

Anleitungen

  • Dicke Blattrippen aus den Spinatbl├Ąttern heraustrennen. Die Bl├Ątter selbst gut waschen und abtropfen lassen.
  • Einen gro├čen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, dann den Spinat f├╝r etwa 30 Sekunden darin blanchieren. Abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abschrecken und anschlie├čend die ├╝bersch├╝ssige Fl├╝ssigkeit herausdr├╝cken. Den Spinat in eine Sch├╝ssel geben.
  • Die Sesamk├Ârner in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze r├Âsten, bis sie braun werden. Zum Spinat geben, dann die Misopaste einr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  • Wasabi und Sojasauce verr├╝hren und in eine kleine Schale gie├čen.
  • Aus der Spinatmischung B├Ąllchen rollen und diese mit Cocktailspie├čchen und der Sauce zum Dippen servieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei | vegan | vollwert:
ergibt 12 B├Ąllchen
Adapted from | Nach dem Buch "Leon Fast Food.Vegetarisch"

Spinach and Sesame Balls | Spinat-Sesam-B├Ąllchen | food-vegetarisch

Spinat-Sesam-B├Ąllchen | food-vegetarisch.de

Miso and Sesame | Miso und Sesam | food-vegetarisch.de

—————

* Dies sind Amazon Affiliate-Links. Wenn Ihr dar├╝ber bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, ihr bezahlt aber keinen Cent mehr.

4 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Susan sagt:

    Hallo Eva,
    die sehen himmlisch aus und das Rezept klingt verf├╝hrerisch! Die werde ich definitiv mal probieren :-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.