Spargel-Fritten

Grünen Spargel habe ich erst diese Saison für mich entdeckt, dafür aber auch gleich sehr schätzen gelernt. Er…

Grünen Spargel habe ich erst diese Saison für mich entdeckt, dafür aber auch gleich sehr schätzen gelernt. Er lässt sich einfach zubereiten und die Gerichte, wie die Rigatoni mit Spargel und Rucola-Pesto, die ich bislang mit ihm ausprobiert habe, überzeugten mich auch geschmacklich. Sogar Spargel-Fritten lassen sich mit ihm zubereiten. Das Rezept dazu stammt aus dem Buch Veggie Fast Food (Amazon*), das ich kürzlich auch hier vorgestellt habe.

Spargel-Fritten

Portionen 2
Rezept Drucken Rezept auf Pinterest merken

Zutaten

Zutaten
  • 500 g grüner Sargel unteres Drittel geschält
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz | Pfeffer
  • 40 g Buchweizen gemahlen
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

Zubereitung
  • Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Die Spargelstangen halbieren und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zufügen und alles sorgfältig vermengen.
  • Den Spargel in einer separaten Schüssel mit dem gemahlenen Buchweizen panieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Den Parmesan über die Spargelstangen reiben, 20 Minuten im Backofen backen, herausnehmen und servieren.

Notizen

vegetarisch | glutenfrei | vollwert:
Im Originalrezept wird Panko (ein aus der japanischen Küche stammendes Paniermehl aus Brotkrume) verwendet. Ich habe es durch gemahlenen Buchweizen ersetzt. Daher ist das Rezept auch glutenfrei.
Adapted from "Veggie Fast Food" von C. & F. Sehn
Grüner Spargel | food-vegetarisch.de
Rezept für Spargel-Fritten | food-vegetarisch.de
Rezept für Spargel-Fritten | food-vegetarisch.de
Werbehinweis (Links mit Sternchen*)

Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Wenn ihr darüber bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, ihr bezahlt aber keinen Cent mehr.

Ähnliche Beiträge

2 Kommentare

  1. Eva, how can you only have discovered green asparagus this season? :) I love them. Maybe even more than the white ones. It helps that they are more readily available and easier to prepare… ! So delicious!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert