Rezepte Sommer Favourites

Paprika-Frischkäse Pizza

Söööööö…. nachdem ich auf die Idee kam, den Quark durch Frischkäse zu ersetzen, passt nun allerdings mein ursprüngliches Pizza-Rezept nicht mehr in mein vegetarisches Kochen-mit-wenig-Zutaten Projekt. Aaaaaaaaaaaber… was nicht ist, kann ja passend gemacht werden. Also habe ich einfach mal ausprobiert, ob man nicht bei dem Quark-Öl-Teig den Quark durch Frischkäse ersetzen kann: Und es hat sogar auf Anhieb geklappt inclusive des passenden Mengenverhältnis *freu* und *staun*. Herausgekommen ist ein besonders dünner knuspriger Teig, der für zwei Bleche gereicht hat. Und nicht nur das: auch den Einfrier- und Aufwärmtest hat dies vegetarische Rezept bestanden. Fragt meinen Testesser…. :)

Pizza mit Frischkäse und Gemüsse || FOOD VEGETARISCH

Paprika-Frischkäse Pizza
Serves 2
Print
Zutaten
Für den Teig
  1. 300 g Mehl
  2. 2 TL Backpulver
  3. 100 g Frischkäse
  4. 80 ml Milch
  5. 80 ml Olivenöl
  6. 1/2 TL Salz
Für die Sauce
  1. 2 EL Olivenöl
  2. 1-2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
  3. 2 Koblauchzehen (fein gewürfelt)
  4. 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
  5. 1 TL Zucker
  6. 1 Prise Pul Biber
  7. Salz, Pfeffer
Für den Belag
  1. 1 Paprikaschote, in mundgerechte Stücke geschnitten
  2. 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  3. ca. 75 g Zucchini-Frischkäse-Dip
  4. etwas Parmesan
Zubereitung
  1. Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Tomaten dazu geben und ca. 10 Min. köcheln. Die Tomatensauce mit Zucker, Pul Biber, Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 250° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Frischkäse, Milch, Öl und Salz dazu geben und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts rasch zu einem glatten Tag verarbeiten. Den Teig halbieren, und jede Hälfte auf Backpapier ausrollen und zusammen mit dem Papier auf ein Backblech legen.
  3. Die Tomatensauce auf den Teig geben. Die Paprika und die Frühlingszwiebeln auf der Sauce verteilen. Den Frischkäse-Dip in kleinen Klecksen auf den Pizzen verteilen. Zum Schluss den Parmesan darüber reiben. Die beiden Pizzen nacheinander im heißen Ofen (Mitte, Umluft 220°) 15-20 Min. backen.
vegetarisch
Food Vegetarisch http://www.food-vegetarisch.de/
Zwiebeln || FOOD VEGETARISCH

Pizza mit Frischkäse und Gemüsse || FOOD VEGETARISCH

Statt Zucchini-Frischkäse-Dip geht natürlich auch jede andere Art von Kräuterfrischkäse. War jetzt halt nur so, dass ich noch einen Rest von dem Zucchini-Frischkäse-Dip hatte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.