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Ägyptische Linsensuppe

Vor einiger Zeit fragte mich meine Namensvetterin Eva von 1 Big Bite nach meinem liebsten vegetarischen Party-Rezept. F├╝r die Antwort brauchte ich nicht lange zu ├╝berlegen. Denn seit die ├ägyptische Linsensuppe und ich uns in den 90er Jahren zum ersten Mal auf der Feier einer Freundin begegneten sind wir ein echtes Party-Paar. Zu der Zeit war diese Suppe bei besagter Freundin bereits ein traditioneller Bestandteil ihres Party Buffets, so dass die Suppe und ich unsere Beziehung bei sp├Ąteren Feiern weiter vertiefen konnten. Doch irgendwann reichte uns das nicht mehr, denn ich wollte nicht mehr ohne die ├ägyptische Linsensuppe sein. Von der Freundin erhielt ich daraufhin das Rezept f├╝r die Suppe. Seit dem begl├╝cke ich nun ebenfalls regelm├Ą├čig meine G├Ąste mit dieser vegetarischen Alternative zu Partyklassikern wie z.B. Chili con Carne. Denn vom Geschmack geht sie auch in diese w├╝rzige Richtung. Verantwortlich daf├╝r ist sicherlich die Kombination aus roten Linsen, Zwiebeln und Paprika zusammen mit den verschiedenen Gew├╝rzen wie Nelken, Lorbeer und Cumin. Von daher, wenn noch Platz auf eurem Silvesterbuffet ist, am besten einfach direkt diese Suppe ausprobieren und mir berichten, wie euch die Suppe geschmeckt hat. Ich w├╝rde mich dr├╝ber freuen.

Rezept für Ägyptische Linsensuppe | food-vegetarisch.de

Ägyptische Linsensuppe

Portionen 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel mit Gew├╝rznelken gespickt
  • 2 Zwiebeln gew├╝rfelt
  • Oliven├Âl
  • 1-2 rote Paprika gew├╝rfelt
  • 1 l Gem├╝sebr├╝he
  • 250 g rote Linsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Tomatenmark
  • Kreuzk├╝mmel Cumin
  • Basilikum
  • Cayennepfeffer
  • Salz | Pfeffer
  • 200 g Creme Fraiche

Anleitungen

  • Nacheinander die gew├╝rfelten Zwiebeln und Paprika in Oliven├Âl anbraten.
  • In die Gem├╝sebr├╝he erst die roten Linsen geben, dann die mit Nelken gepickte Zwiebel, die Knoblauchzehen, das Lorbeerblatt und die angebratenen Zwiebeln und Paprika.
  • Die Suppe 20-25 Minuten k├Âcheln lassen. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und das Lorbeerblatt herausfischen. Das Tomatenmark hinzugeben und die Suppe mit den restlichen Gew├╝rzen nach Geschmack w├╝rzen.
  • Vor dem Servieren die Suppe p├╝rieren und das Creme Fraiche unterr├╝hren.

Notizen

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Zutaten für Ägyptische Linsensuppe | food-vegetarisch.de

Rezept für Ägyptische Linsensuppe | food-vegetarisch.de

6 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Tinka sagt:

    Da ich Linsen liebe, werde ich das sicher mal ausprobieren, irgendwo ist mir ein ├Ąhnliches Rezept schon mal ├╝ber den Weg gelaufen, aber jetzt brauche ich ja nicht mehr zu suchen! Ich w├╝nsche Dir einen guten Rutsch, mach weiter so, tolle Fotos & Rezepte!
    LG
    Tinka

  2. Heike sagt:

    Liebe Eva, vielen dank f├╝r das leckere Rezept. Ich habe es gestern nachgekocht!
    Es ist bei meiner Familie so gut angekommen, dass ich es in mein Repertoire aufnehmen werde. Danke, dass du dir auch mit den Fotos immer so viel M├╝he machst. Die machen ja erst richtig Lust aufs Nachkochen :-)
    Lieben Gru├č von Heike

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