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Blumenkohl-Eierspeise nach einem 50er Jahre Rezept

Der Magen grummelt. Ich werde hibbeliger. Ich sp├╝re eine Portion unkonzentrierte Ungeduld in mir aufsteigen. Dies sind f├╝r mich die typischen Anzeichen daf├╝r, dass ich schleunigst was essen sollte. Fr├╝her musste dann meist der klassische Schokoriegel herhalten. Inzwischen versuche ich, dies zu vermeiden. Meine Strategie: Ich bin dabei, mir einen Vorrat an pers├Ânlichen Blitz-Rezepten anzulegen. Und dieser w├Ąchst stetig.

Manche der Rezepte eignen sich auch prima zur Resteverwertung, so wie die Eierspeise mit Blumenkohl, die ich heute vorstelle. Entdeckt habe ich das Rezept in der50er Jahre Rezeptesammlung meiner Mutter. Heute w├╝rde man dies Rezept vielleicht auch einfach Omelett nennen. Die Zubereitung ist auf jeden Fall sehr ├Ąhnlich. Vielleicht waren Omeletts in den 50er Jahren noch nicht so popul├Ąr. Ich wei├č es nicht. Aber was ich wei├č, ist, dass mir diese Speise gleich auf Anhieb sehr gut geschmeckt hat. Zus├Ątzlich ├╝berzeugt hat mich die rasche und einfache Zubereitung: Blumenkohl klein hacken und anbraten, Eier schaumig r├╝hren und w├╝rzen, dann die Eiermischung ├╝ber den Blumenkohl gie├čen und warten, bis das Ei gestockt ist. Und dann genie├čen! Und da man den Blumenkohl auch prima durch andere Gem├╝sesorten ersetzen kann, ist dies Rezept zudem sehr variabel. Weitere Rezepte aus den 50er Jahren findet ihr ├╝brigens hier.

Rezept f├╝r Blumenkohl Omelett | food-vegetarisch.de

Eierspeise mit Blumenkohl

Portionen 1

Zutaten

  • 125 g Blumenkohl gekocht
  • Butter zum Braten
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Parmesan gerieben
  • 1/2 TL Paprikapulver edels├╝├č

Anleitungen

  • Den gekochten Blumenkohl gut abtropfen lassen, fein hacken und in einer kleinen Pfanne (Durchmesser 20 cm) in etwas Butter leicht anbraten. Mit Salz w├╝rzen.
  • Die Eier schaumig r├╝hren, mit den ├╝brigen Zutaten vermischen und ├╝ber den Blumenkohl gie├čen. Die Eiermischung bei mittlerer Hitze stocken lassen bis die Speise fertig gegart ist.

Notizen

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Zutaten f├╝r Blumenkohl Omelett | food-vegetarisch.de

Rezept f├╝r Blumenkohl Omelett | food-vegetarisch.de

4 Kommentare Neues Kommentar hinzuf├╝gen

  1. Lustig, etwas ganz ├Ąhnliches gab es bei mir k├╝rzlich: ich habe den Blumenkohl allerdings in Scheiben geschnitten roh in der Pfanne gebraten und dann die Eier mit Petersilie zugegeben. Obenauf kam zerkr├╝melter Feta, der beim Stocken weich wurde – auch nicht schlecht :-)

  2. Hans sagt:

    Ein tolles Rezept, so einfach genial. Ideal, wenn man nichts im K├╝hlschrank hat oder f├╝r die schnelle K├╝che zwischendurch. Hab ich mir ausgedruckt und an die K├╝hlschrankt├╝r geheftet. Und Kompliment: wundervolle Fotos, ├Ąsthetisch leicht und dennoch appetitanregend.

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